MASSA
Leve a batedeira o FERMENTO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA misturando o com 2 colheres de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL e 50ml da água morna e deixe homogeneizar, desligue e espere fermentar por 30 minutos;
Depois adicione o restante da água, açúcar, sal, o azeite e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL e a farinha integral misture na velocidade lenta por 3 minutos, passe para velocidade alta e deixe bater por cerca de 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da bacia da batedeira e deixe a massa dentro da macia coberta com um pano por 10 minutos.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com a palma das mãos e enrole como rocambole;
Unte uma assadeira para pão de forma grande e adicione o pão modelado;
Espere fermentar por 90 minutos ou até dobrar de tamanho;
Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.