Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 unidade (500 gr) de Couve flor grande limpa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 caixinhas (400ml) de creme de leite
  • 500 ml de leite líquido integral
  • 1 folha  de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão

 

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Modo de Preparo

Lave bem a couve flor, separe em buquês e cozinhe em agua fervente com a folha de louro por 10 minutos ou até furar a parte do talo com um garfo e o garfo entrar sem resistência, após isso, escorra e leve a um refratário médio (30cm) e reserve.

Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo e quando a manteiga derreter, junte a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL e continue mexendo até adquirir a consistência de massa, adicione o leite aos poucos sempre mexendo com o auxílio de um fuê, depois adicione o creme de leite o sal e a noz moscada.

Espalhe sobre a couve flor na travessa, polvilhe o queijo ralado leve ao forno pré-aquecido alto em temperatura superior a 220ºC e deixe gratinar por mais ou menos 15 mim.

Produtos utilizados

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