MASSA
RECHEIO
Misture a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL a água, o azeite e o sal até formar uma massa bem homogênea, divida a massa em 4 partes iguais e boleie cada parte. Utilize uma frigideira com 15 cm de diâmetro no fundo, caso tenha uma frigideira maior dívida a massa e 3 partes.
MODELAGEM
Podemos escolher entre duas técnicas para abrir a massa:
1ª técnica é colocar uma bola de massa na frigideira antiaderente ainda fria e comece a apertar com a ponta dos dedos até a massa tomar a forma do fundo da forma por completo. Faça isso com todas as bolinhas;
2ª técnica que é mais comum e consiste em usar um rolo para abrir a massa. Após as massas abertas leve a frigideira ao fogo baixo e uma a uma leve a massinha a frigideira.
Deixe a massa na frigideira até assar a parte de baixo o que ocorre em até 4 a 5 minutos ou vá olhando até a parte de baixo começar a dourar, quando isso ocorrer vire a massa com o auxílio de uma espátula e comece a rechear imediatamente, adicione o molho, a mussarela ralada, as rodelas de tomate e tampe por 3 minutos.
Passados os 3 minutos, adicione as azeitonas, deixe mais 2 minutos e verifique se a parte de baixo esta dourada. retire do fogo adicione o orégano ou as folhas de manjericão e sirva.