Tortinha de limão com merengue

Tortinha de limão com merengue

Ingredientes

Massa

  • 500g Farinha de trigo Dona Benta tradicional
  • 1 xícara de chá rasa  de açúcar
  • 1 e ¼ xícara de chá de margarina
  • Raspas de 1 limão
  • 3 ovos

Creme Baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara ou suco de 4 limões

Merengue

  • 6 claras de ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • Raspas de limão para decoração

 

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Modo de Preparo

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até homogeneização, mas não sove, a textura correta é como uma farofa. Se possível leve à geladeira para descansar enquanto prepara o recheio e a cobertura. Essa base é conhecida como massa podre doce ou massa briseé, é a base para tortas doces. Caso não queira fazer na mão pode fazer na batedeira com o auxílio do batedor raquete em velocidade média, mas não deixe bater muito, precisamos de um ponto de farofa.
  2. Adicione a massa em uma forminha canelada para tortinhas, e com as pontas do dedo preencha a forma, caso queira pode fazer em uma forma grande. Outra maneira de modelar é colocar a massa em um saco plástico e abrir com o auxílio de um rolo, depois forre as forminhas com a massa, faça furos no fundo da massinha já na forminha para ela não inflar durante o forneamento. Asse a 180ºC por 15 mim.

Recheio

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando o suco de limão aos poucos, depois leve para gelar para endurecer um pouco

Merengue

  • Existe 2 maneiras de preparar o merengue:
  • Deixe a batedeira pronta com o batedor globo.
  • 1ª: Coloque a clara e o açúcar em uma tigela e misture com um fuê, e coloque-a tigela em banho maria (sobre um recipiente com água) em fogo médio e, com um fuê de silicone, bata energeticamente até os grãos de açúcar se dissolverem por completo (toque com os dedos para confirmar).
  • 2ª: Leve direto a panela em fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Importante: observe que a clara com o açúcar tem textura a areia na ponta dos dedos, quando você levar ao fogo mexa até essa textura sumir.
  • Após o açúcar dissolver desligue o fogo ou tire do banho maria e leve para batedeira em velocidade alta para bater até montar o chamado ponto de pico, quando você desliga batedeira, levanta o batedor e ele fica firme parecendo um pico de um monte nevado próximo a 8 minutos de batimento.
  • Coloque o merengue pronto em uma manga de confeitar com o bico estrela nº21, ou perle nº7.

Merengue MONTAGEM (peça ajuda para seu filho(a))
Adicione o mousse de limão firme na base de tortinha já pronta e fria e com o bico faça pitangas pequenas de merengue, depois queime com maçarico ou leve ao forno bem quente por 3 minutos e depois polvilhe as raspas de limão.

Produtos utilizados

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