Massa
Recheio
Massa
Em uma tigela, misture o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.
Coloque a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA aos poucos, misturando bem.
Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
Modelagem:
Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20×30 cm.
Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Repita a operação com a outra parte da massa.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Rendimento
2 porções
Tempo de preparo
180 minutos