Massa
Massa
Na masseira, misture a MISTURA PARA PÃO FRANCÊS DONA BENTA com o FERMIX DONA BENTA por 1 minuto na primeira velocidade.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata na primeira velocidade por 10 a 12 minutos até a massa ficar lisa e enxuta.
Forme uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Para folhar
Faça um corte em cruz e abra-a puxando para fora as 4 pontas dos cortes.
Coloque a gordura para folhar e cubra totalmente com a massa.
Estique a massa, faça 3 voltas de 3, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Repita a operação por mais 2 vezes e deixe descansar por mais 15 minutos.
Modelagem
Divida a massa em porções de 300 g e modele baguetes.
Arrumação
Coloque as baguetes nos tabuleiros lisos (58x78cm).
Fermentação
Leve à câmara de fermentação por cerca de 90 minutos a 35°C e 80% U.R.
Cortes
Faça um corte em cada pão com bisturi inclinando para a sua direita.
Cozimento
Asse entre 200 a 220°C por 15 a 20 minutos com valor e, nos minutos finais, puxe o suspiro.
Resfriamento
Deixe resfriar por 15 minutos à temperatura ambiente.
Rendimento
20 pães
Tempo de preparo
3 Horas