Creme:
Massa:
Recheio:
Creme:
em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
Massa:
Em um recipiente, misture a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA com a manteiga até formar uma farofa.
Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
Reserve.
Montagem:
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
Deixe amornar para desenformar.