Massa:
Recheio:
Massa:
Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.
Coloque o leite aos poucos.
Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Aqueça a margarina e frite a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA até ficar com a coloração amarelo claro.
Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.
Deixe até ficar um creme bem espesso.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.
Montagem:
Abra a massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.
Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.
Deixe sobrar massa nas laterais.
Coloque o recheio.
Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.
Com a massa que sobrar, decore.
Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.
Rendimento:
8 porções
Tempo de preparo:
40 minutos