Sopa Saborosa de Couve Flor

Sopa Saborosa de Couve Flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 200g de queijo minas curado ralado
  • ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

 

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Modo de Preparo

Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.

Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.

Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.

Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.

Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA, até ficar homogêneo.

Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.

Rendimento:
4 porções

Tempo de preparo:
30 minutos

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