Rosca de Calabresa

Rosca de Calabresa

Ingredientes

Massa:

  • 2½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO RESERVA ESPECIAL DONA BENTA
  • 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 100ml de leite
  • 25ml de água em temperatura ambiente

Recheio:

  • 3 linguiças calabresas, descascada e cortada em rodelas finas

 

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Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente misture a FARINHA DE TRIGO RESERVA ESPECIAL DONA BENTA com o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX, o sal e o açúcar.

Abra um buraco no meio e adicione a margarina, o ovo e o leite, mexa para misturar tudo, vá acrescentando a água conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos), sove bem, até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.

Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:
Abra a massa, formando um grande retângulo com espessura de aproximadamente 0,5cm. Espalhe a calabresa por toda a massa, enrole formando um grande rocambole. Corte o rocambole em pedaços com 4 dedos de largura.

Montagem:
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, grande, com furo no meio.

Coloque os pedaços, com o lado do recheio para cima. Deixe um espaço entre os pedaços.

Cobra a assadeira e deixe crescer por 20 minutos, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Desenforme e sirva ainda quente.

Rendimento:
16 porções

Tempo de preparo:
120 minutos

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