Recheio:
Molho:
Massa:
Para polvilhar:
Recheio:
Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Molho:
Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Massa:
Cozinhe as folhas da LASANHA OVOS DONA BENTA por 5 minutos.
Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
Montagem:
Em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
Repita a operação até terminarem as folhas.
Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.
Rendimento:
60 porções
Tempo de preparo:
90 minutos