Pão com Azeite e Alho

Pão com Azeite e Alho

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de 500 g de FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA
  • 1 sachê de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • Azeite para untar
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal grosso

 

Imprimir

Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente, misture a FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA, o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX, o açúcar e o sal.

Coloque o azeite e a água aos poucos e misture bem.
Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Montagem:
Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma assadeira, coloque a massa, espalhe-a com a mão por toda a assadeira, depois cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Fure a massa com os dedos e coloque 3 colheres de azeite, o alho e sal grosso a gosto.

Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.

Rendimento:
12 porções

Tempo de preparo:
90 minutos

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail