Massa:
Molho:
Montagem:
Molho:
Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite. Muito cuidado para o bacon não queimar
Em uma tigela, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não devem queimar.
Reacenda o fogo da panela com o bacon e, enquanto isso, escorra a massa, mas deixe um pouco da água do cozimento.
Despeje o macarrão na panela com o bacon e acrescente a mistura de ovos e queijo e a água do cozimento. Cozinhe por cerca de 1 minuto para que a massa absorva o molho.
Massa: Em outra panela, ferva água para fazer o espaguete. Quando a água ferver, jogue o espaguete, certificando-se de cozinhá-lo apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos).
Montagem: Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.