Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 400g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 200g de batatas
  • 2 cebolas pequenas em meias luas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cenoura ralada grossa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
  • 1 gema

 

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Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com a ponta dos dedos, sem sovar.

Vá acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:
Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.

Corte as batatas em palitos médios, na mesma proporção das lascas do bacalhau e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.

Doure levemente as cebolas na manteiga e reserve.

Misture bem para não empelotar, a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA com o leite.

Coloque em uma panela o leite com a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA misturado e o creme de leite, ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.

Misture o creme com o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas.

Verifique o sal e a pimenta, se for necessário acrescente.

Reserve.

Abra a massa com a espessura de 0,3 à 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno.

Coloque o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir.

Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.

Asse em forno preaquecido até dourar.

Rendimento:
6 porções

Tempo de preparo:
60 minutos

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