Recheio:
Molho branco
Massa
Para pincelar
Recheio:
Aqueça em uma panela a manteiga e frite os champignons até amolecer um pouco.
Reserve.
Molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA e misture bem.
Acrescente a água, o queijo, o sal e a pimenta do reino.
Deixe até obter uma consistência cremosa, mexendo sempre.
Adicione o champignon, misture bem e deixe amornar.
Massa:
Em um recipiente, misture a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA com o FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL, o queijo, o ovo, a margarina e o sal.
Aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
Unte uma forma de aro desmontável, pegue ¾ de massa, forre o fundo e a lateral da fôrma.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um disco, suficiente para cobrir a torta.
Espalhe o recheio na torta e cubra com a massa aberta.
Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a superfície dourar.
Retire do forno, remova o aro com cuidado e sirva quente.
Dicas
O champignon poderá ser substituído por milho verde, carne moída ou por palmito.