Torta de Champignon

Torta de Champignon

Ingredientes

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de champignon cortado em lâminas

Molho branco

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA
  • 1 colher (chá) de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • ¼ xícara (chá) de leite

Para pincelar

  • 1 gema ligeiramente batida

 

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Modo de Preparo

Recheio:
Aqueça em uma panela a manteiga e frite os champignons até amolecer um pouco.

Reserve.

Molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA e misture bem.

Acrescente a água, o queijo, o sal e a pimenta do reino.

Deixe até obter uma consistência cremosa, mexendo sempre.

Adicione o champignon, misture bem e deixe amornar.

Massa:
Em um recipiente, misture a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA com o FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL, o queijo, o ovo, a margarina e o sal.

Aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.

Unte uma forma de aro desmontável, pegue ¾ de massa, forre o fundo e a lateral da fôrma.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um disco, suficiente para cobrir a torta.

Espalhe o recheio na torta e cubra com a massa aberta.

Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a superfície dourar.

Retire do forno, remova o aro com cuidado e sirva quente.

Dicas
O champignon poderá ser substituído por milho verde, carne moída ou por palmito.

Produtos utilizados

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