Torta de Quatro Queijos

Torta de Quatro Queijos

Ingredientes

  • 500g de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo cremoso tipo catupiry
  • 150ml de leite quente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50g de uvas-passas sem sementes

Cobertura

  • 2 ovos
  • 50ml de leite
  • 50g de queijo parmesão

 

Imprimir

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela, misture a FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA com o sal.

Junte a margarina, os ovos e a gema ligeiramente batidos.

Aos poucos, misture a água e amasse até a massa ficar homogênea e lisa.

Se necessário acrescente mais água.

Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora.

Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina quente.

Junte os queijos, o leite e a salsa.

Em fogo brando e mexendo sempre, deixe até os queijos derreterem.

Retire do fogo, misture o creme de leite e as uvas-passas e acerte o sal.

Deixe amornar.

Montagem: Abra 2/3 da massa com um rolo formando um disco e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada.

Espalhe o recheio e espalhe as uvas-passas.

Reserve.

Abra o restante da massa formando um disco e cubra a torta.

Feche bem as bordas.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta.

Asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.

Rendimento:
12 porções

Tempo de preparo:
75 minutos

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail