Pão com Tomate, Bacon e Cebola

Pão com Tomate, Bacon e Cebola

Ingredientes

Massa

  • 1 sachê de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA

Recheio

  • 300g de bacon picado
  • 2 tomates médios picados sem pele sem semente
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Para pincelar
  • Gema

 

Imprimir

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, misture o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.

Coloque a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA aos poucos, misturando bem.

Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.

Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.

Modelagem:
Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20×30 cm.

Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.

Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Repita a operação com a outra parte da massa.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Rendimento
2 porções

Tempo de preparo
180 minutos

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail