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Como ganhar dinheiro fazendo bolos em casa?

21 de junho de 2019

A Dona do Pedaço começou já inspirando muita gente que sonha ter o seu próprio negócio. Começar sempre é difícil, persistir é difícil, mas com dedicação, honestidade, amor pelo que faz você chega lá.

Não é à toa que a história da Maria da Paz tem muito em comum com a história de gente como Gustavo e Pedro, de Nova Iguaçu, Baixada Fluminense, e de Julia Rizzo, de São Paulo. Como nosso protagonista da novela das 21h, os três contam que o segredo para preparar um bolo delicioso está nos ingredientes.

Gustavo e Pedro, orgulhosos da obra-prima. Deu vontade de experimentar! — Foto: Divulgação

Quando se viu desempregado, Gustavo pensou em investir o que restava na carteira – R$ 50 – e começar a fazer brownies. As vendas foram superando as expectativas e o lucro aumentava. Até que Pedro, que apoiava Gustavo, também perdeu o trabalho e decidiu apostar numa parceria que hoje rende frutos. Da cozinha de casa, onde Gustavo preparava na madrugada os doces para vender no calçadão de Nova Iguaçu, eles partiram para uma cozinha própria, com espaço para dar conta da demanda crescente.

O bolo red velvet é conhecido como o “bolo de veludo” — Foto: Gustavo e Pedro

O famoso brownie deu lugar ao bolo de massa red velvet, conhecido como bolo “veludo vermelho”. A especialidade da dupla traz um recheio de brigadeiro branco de dar água na boca e caiu no gosto principalmente de quem deseja fazer festas, como de 15 anos e casamento.

De onde surgiu a receita? Das adaptações que Gustavo fez. Ele foi experimentando o que hoje caiu no gosto da vizinhança. Muito do que aprendeu veio do que observou na cozinha ao lado da avó e da tia – qualquer semelhança com A Dona do Pedaço é mera coincidência, hein, pessoal!

Julia com uma de suas obras-primas — Foto: Divulgação

Julia se formou em Publicidade e trabalhou em agências e uma grande empresa. Quando se preparava para o casamento, ela se viu apaixonada por doces e bolos quando conversava com fornecedores para a escolha do momento mais importante da sua vida. Mas a virada na carreira aconteceu há 3 anos, quando nasceu sua filha. “Foi ali que decidi que queria mudar a minha vida”, conta.

Ao longo desse tempo, a publicitária e hoje confeiteira com muito orgulho se dedicou a diferentes cursos. E como “a prática leva à perfeição”, desde janeiro desse ano ela vem praticando e muito. Quem experimentou os doces e bolos de Julia dizem que são maravilhosos!

Bolo de chocolate com Praliné de castanhas da Julia — Foto: Júlia Rizzo

Qual é o segredo?, perguntamos para os três. “Você tem que acreditar que o bolo é bom. Tem que confiar no cardápio que está oferecendo para os clientes, oferecer degustação, fazer muito orçamento, sendo justo no preço. Fizemos pesquisa de mercado na região e chegamos a um valor competitivo”, explica Gustavo. Outra dica é procurar sempre fazer algo diferente dos concorrentes e também se planejar. “É importante pensar nas vendas com antecedência. Estamos em junho e já nos planejamos para o Natal”.

Julia também afirma que a escolha dos ingredientes é um dos seus segredos. “Procuro o melhor para oferecer aos meus clientes porque material de boa qualidade é fundamental”.

Hoje as vendas da dupla bombam no e-commerce e Julia tem trabalhado sob encomenda. Nossos três empreendedores se sentem realizados e cada vez mais apaixonados pela profissão que abraçaram.

Viu só como pessoas como Maria da Paz escolhem os ingredientes certos para preparar os bolos? Essa é uma das dicas valiosas de confeiteiros como Maria da Paz. Ela segue a tradição da avó e faz questão da Farinha Dona Benta sempre presente na cozinha, na fábrica, em qualquer lugar que prepara seus bolos deliciosos. Não é à toa que chegou onde chegou, né?

Que tal se inspirar nessas histórias? Boa sorte!

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